2023.09.17

なた豆飴について

皆様こんにちは(*^^*)

9月にはいりましたが、まだまだ暑い日が続いております。異常な暑さで農作物にも影響が出ているようですし、日本で一番早く紅葉がみられる旭岳も今年は紅葉シーズンが少し遅れているようです。気持ちの良い気候の秋が待ち遠しいですね。

今年の夏は発熱で受診される方が非常に多く、検査をすればコロナウイルス感染症かインフルエンザA型でした。

ニュースでも風邪症状に処方される薬が品薄となっている等聞きますので、本格化する風邪シーズン冬に向けては、ご自身でコロナウイルスやインフルエンザにかからないよう予防することが大切かと思います。

そこで本日はふるたクリニックオリジナルのなた豆飴をご紹介したいと思います。

なた豆は排膿・消炎作用が強力で、膿がたまるトラブルなどに良いとされてます。

なた豆の主成分のレクチン(コンカナバリンA)はタンパク質のひとつで、なた豆に含まれる特殊成分。免疫機能を正常にしたり、弱った免疫力を高める働きがあると言われています。

その他の成分にアミノ酸の一種カナバニンも含まれていて、こちらもなた豆特有の成分です。優れた排膿作用と抗炎症作用をもつほか、未熟な免疫力や衰えた免疫力を元気にする働き、血液や体液を浄化する作用、血行を促進する作用があることが解明されています。

ふるた先生のYouTubeでも紹介しております(^^)/

ちょっとでも喉がいがらっぽい時や、空気がだんだん乾燥してきたなぁと思った時、人ごみに行く時等さまざまな場面で役立つかと思います。

1袋10粒 ¥500です。あまり甘さは感じない素朴な感じの味わいです。クリニックには試食もございますので、来院された際は是非食べてみてください(^.^)/~~~